新刊ラジオ第1476回 「回転寿司の経営学(2回目の紹介!)」
本書は、外食産業としては“非常識なシステム”で成り立ち、成長を続けている「回転寿司」の経営を紐解いた一冊。かつて大阪に出店された、たった1店の寿司屋から、国民食へと成長を遂げたイノベーション、マーケティング、顧客戦略など、顧客創造に伴う経営の知恵が濃密に詰まっています。
読む新刊ラジオ 新刊ラジオの内容をテキストでダイジェストにしました
回転寿司の経営学 |
本書は、外食産業としては“非常識なシステム”で成り立ち、成長を続けている「回転寿司」の経営を紐解いた一冊。かつて大阪に出店された、たった1店の寿司屋から、国民食へと成長を遂げたイノベーション、マーケティング、顧客戦略など、顧客創造に伴う経営の知恵が濃密に詰まっています。
回転寿司の経営学 |