新刊ラジオ第1229回 「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK―レンジでチン! 蒸す・煮る・炒める・炊く・焼く 5通り調理で毎日活躍」
今、話題の「シリコンスチーム鍋」が付いたレシピ集が絶賛予約受付中! 電子レンジでの時短&ヘルシー調理を料理記事が得意な主婦の友社がオリジナル制作!!
読む新刊ラジオ 新刊ラジオの内容をテキストでダイジェストにしました
チョー簡単!話題のお鍋で料理してみた。
今日、9月14日は、メンズバレンタインデーです!
いつも新刊JPを影で支えてくれている女性スタッフの皆さんに、 なにか送り物を・・・と考えていたのですが。
メンズバレンタインデーとは 男性から女性に下着を送って愛を告白する日。 ※日本ボディファッション協会が1991(平成3)年に制定。 ということが発覚。さすがに下着を送るワケにはいかなかったので、 今、話題のシリコンスチーム鍋を使って・・・ おいしい「大根の手羽先のあっさり煮」を振舞うことにしました!
大根の手羽先のあっさり煮の作り方
大根と手羽先のあっさり煮
●材料(2人分) 大根…10cm(200g) 鶏手羽先…6本(360g) 味付けザーサイ…50g A 酒…大さじ2 しょうゆ…小さじ1 水…1/4カップ(50ml) しょうが(薄切り)…1かけ
●作り方 <下ごしらえ> 1.大根は縦半分に切り、1cm厚さに切る。鶏手羽先は裏から骨にそって切りこみを入れる。
<レンジ調理> 2.シリコンスチームなべにA、鶏手羽先、大根、ザーサイを順に重ねて入れ、ふたをして電子レンジ600Wで8分(500Wなら9分40秒)加熱する。 3.とり出して、ふたをしたまま5〜10分蒸らす。ふたを開け、底からざっとまぜる。
●電子レンジの目安の時間 600W:8分 500W:9分40秒
●1人分250Kcal 蒸らし5〜10分
待つこと、15分・・・。
できた!!
面倒くさくない。料理ベタでも大丈夫。
矢島「これ、料理スキル0の俺でもできるね」そう、材料を放り込んで、電子レンジで温めるだけなのでとても簡単なんです。
スタッフにも喜んでもらえました。欲しくなってしまった方は、お近くの本屋さんか、オンライン書店で予約して下さい。
普通に買ったら、5000円程もするスチームシリコン鍋とレシピのセットが、 とってもお得な価格で手に入ります♪
シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK
お昼の定食2回分のお金で、家庭料理が簡単にできる鍋が手にはいる♪ |