だれかに話したくなる本の話

レシピ本も発売1週間で大増刷 今、大ブームを起こすさば缶に迫る

『女子栄養大学栄養クリニックのサバ水煮缶レシピ』(アスコム刊)はレシピ本も発売1週間で増刷という人気ぶりだ

今、さば缶が日本で大ブームになっているのをご存知だろうか。生産量はツナ缶を抜き、第一位に。2017年末にテレビ番組で「ダイエットにいい」「おいしい」と取り上げられ、その後スーパーでは品薄状態が続いているという。

水産加工食品メーカー大手のマルハニチロによれば、2017年10月から半年間の売り上げが、前年の同じ時期と比べて4割も増加しているという。

女子栄養大学栄養クリニックのさば水煮缶健康レシピ

女子栄養大学栄養クリニックのさば水煮缶健康レシピ

大人気さば缶のいつでも使える基本のレシピ